Mission erfüllt für die Walliser. Sie setzten sich im letzten Spiel des Jahres durch und werden die Feiertage an der Spitze der Challenge League verbringen. Gegen den Tabellenletzten war nicht alles einfach, doch das 2:1 kann sich sehen lassen.

In der ersten Halbzeit gerieten die Männer von Didier Tholot in Schwierigkeiten und konnten trotz einiger Versuche aus der Ferne keine gefährlichen Situationen kreieren. Stattdessen gelang es dem FC Schaffhausen, kurz vor der Viertelstunde (12.) durch Marleku den Führungstreffer zu erzielen. Die Walliser reagierten durch Bua mit einem Schuss, der von Enzler abgefälscht wurde (21.). Die größte Torchance ergab sich nach einer halben Stunde, als Lika mit einem herrlichen Volleyschuss nach einer Flanke fast den eigenen Torwart überlistete.

Der Ausgleich fiel schließlich direkt nach dem Seitenwechsel nach 20 Sekunden. Ali Kabacalman traf mit seinem Schuss in die Latte des Schaffhauser Torhüters und stellte den Gleichstand wieder her. Dieses Tor gab den Sittenern Auftrieb und versetzte den Gegnern einen Schlag auf den Kopf. Schliesslich, ziemlich logisch, nach einer Stunde Spielzeit, erzielte Dejan Sorgic das 2:1. Trotz einiger Chancen, das Spiel zu killen, wurden die Sittener nicht allzu sehr beunruhigt.

Mit diesem Erfolg sind die Männer von Didier Tholot sicher, die Feiertage mindestens punktgleich mit Thun an der Spitze der Challenge League zu verbringen. Mit 37 Punkten aus 18 Spielen haben die Walliser eine gute Vorrunde gespielt und nur eine einzige Niederlage kassiert. Und der Trainer des FC Sion hätte dafür im Juni unterschrieben. Man muss sich daran erinnern, woher diese Mannschaft kam. Durch die Ankunft von Didier Tholot rebootet, haben die Spieler noch einen Frühling Zeit, um den in diesem Jahr erlebten Abstieg vergessen zu machen.

Der FC Sion wünscht Ihnen allen ein schönes Weihnachtsfest und bedankt sich für Ihre Unterstützung, ob im Sieg oder in der Niederlage, das ganze Jahr über!