Der FC Sion kehrte mit einem Punkt von seinem Auswärtsspiel in Wil zurück. Auf dem Kunstrasen der LIDL-Arena wurden die Walliser in Schach gehalten, ohne während der 90 Minuten wirklich in Gefahr zu geraten.

Zum vierten Mal in Folge schickte Didier Tholot die exakt gleiche Elf auf den Platz. Bereits in der zweiten Minute musste Timothy Fayulu bei einem St. Galler Versuch eingreifen. Danach entwickelte sich das Spiel zu einer wahren Mittelfeldschlacht mit vielen Zweikämpfen und sehr wenigen Chancen. Bouchlarhem (12.) und Théo Berdayes, der eine Flanke von Sorgic verwertete (13.), versuchten sich an den Wallisern. Die größte Situation ereignete sich kurz nach einer halben Stunde. Nach einem Eckball stieg Reto Ziegler höher als alle anderen und köpfte ein. Die St. Galler Verteidigung konnte sich mirakulös befreien.

In der zweiten Halbzeit fehlte den Walliser Spielzügen die Schärfe, um zum Führungstreffer zu führen. Auf St. Galler Seite war das Bild ähnlich. Ausser bei ruhenden Bällen musste die Walliser Verteidigung nicht wirklich eingreifen. Die grösste Chance in der zweiten Halbzeit ging erneut auf das Konto der Mannschaft von Didier Tholot. Kurz bevor es in die letzten zehn Minuten ging, kam Théo Bouchlarhem zu einer Kopfballchance. Ammeter legte sich bei dem Versuch des jungen Franzosen gut hin.

Nach dem Spiel war Didier Tholot bei der Analyse zwischen Frustration und Zufriedenheit hin und her gerissen: "Wir hätten mehr als einen Punkt mitnehmen können. Aber es ist gut, nach einem Auswärtspunkt bei einer Mannschaft, die einen perfekten Start hingelegt hatte, frustriert zu sein. Das zeigt die Mentalität, die wir haben, und den Wunsch, immer zu gewinnen. Wir hätten einige Situationen besser meistern können, um zu gewinnen. Aber wir hätten einen Saisonstart wie den unseren sofort unterschrieben. Mit zehn Punkten aus vier Spielen dreht sich der Punktezähler des FC Sion weiter und die Serie der weißen Weste hält an. Ein gutes Omen vor der Reise nach Carouge für die erste Runde des Schweizer Cups (Freitag, 20:00 Uhr).