Der FC Sion bestätigt seine gute Form im Tourbillon! Nach Aarau am vergangenen Freitag, besiegte die Mannschaft von Didier Tholot den FC Baden mit 4:1. Die Walliser behalten damit ihren ersten Platz in der Tabelle.

Die Fakten

Es war nicht nötig, zu spät ins Tourbillon zu kommen. Nach nur sieben Minuten Spielzeit führten die Sittener bereits mit einem Tor. Nach einem von Bua getretenen Eckball und einem Durcheinander im Sechzehner riss sich Chouaref am Riemen und brachte den Ball zurück ins Zentrum. Ziegler war gut positioniert und konnte Spycher mit dem Kopf berühren und das Spiel perfekt lancieren.

Trotz der territorialen Dominanz der Walliser dauerte es bis zur 41. Spielminute, bis Sion die Führung verdoppeln konnte. Nach einem groben Abwurf von Sypcher war es Ali Kabacalman, der die schöne Kombination zwischen Chouaref und Bua auf der Höhe des Sechzehners einleitete. Letzterer überlistete den Aargauer Torhüter mit einem Querschläger in die Maschen.

Nach dem Tee warteten die Bewohner von Tourbillon 11 Minuten und einen Alleingang von Bouchlarhem ab, um das 3:0 zu erzielen. Der Franzose erzielte damit sein drittes Tor für den FC Sion, alles in den letzten beiden Spielen. Einige Minuten später, obwohl nur zehn gegen elf, kamen die Aargauer dank eines Erfolgs von Hanke auf zwei Längen heran. Die Walliser ließen sich davon nicht aus der Ruhe bringen und besiegelten das Ergebnis 15 Minuten vor Schluss mit dem ersten Tor des Neuzugangs Georgi Rusev, der von Sorgic gut bedient wurde.

Mit diesem Erfolg bleibt der FC Sion auf dem ersten Platz, mit nunmehr vier Punkten Rückstand auf den FC Thun, der in Schafhausen zu einem 1:1-Unentschieden kam.

Die Reaktionen

Reto Ziegler, Verteidiger und Kapitän des FC Sion :

"Es war nicht unser bestes Spiel in dieser Saison, aber das Wichtigste ist, dass wir gewonnen haben. Insgesamt können wir zufrieden sein. Vier Tore zu schießen ist nicht einfach. Wir müssen es hochziehen."

"Es war wichtig für uns, kein Gegentor zu kassieren. Leider fälsche ich einen Ball ab, der im Tor landet. Das ist ein bisschen frustrierend, denn wir arbeiten hart daran, die beste Abwehr der Liga zu bleiben!"

"Wir wissen, dass Freistöße den Unterschied machen können, vor allem wenn wir gegen Mannschaften spielen, die einen niedrigen Block haben."

Die Aufstellungen

FC Sion - FC Baden 4-1 (2-0)
Sion, Stade de Tourbillon, 4750 Zuschauer.
Schiedsrichter: Hüseyin Sanli; Jonas Erni, Daniel von Känel; Logan Berchier.
Tore: 7' Ziegler (1-0), 41' Bua (2-0), 57' Bouchlarhem (3-0), 60' Hanke (3-1), 74' Rusev (4-1).
Verwarnungen: 31' Bouchlarhem, 37' Furrer, 64' Furrer, 81' Schmied.
Platzverweis: 64' Furrer (zwei Verwarnungen).
FC Sion: Fayulu; Lavanchy (81' Richard), Schmied, Ziegler, Kronig; Bua, Kabacalman; Chipperfield (45' Berdayes), Chouaref (82' Baltazar), Bouchlarhem (71' Rusev); Sorgic (83' Zagré).
FC Baden: Spycher; Gloor, Pachonik, Eraslan, Muff; Romano (58' Dzonlagic), Kujovic (58' Pasche), Laski, Furrer; Giampa (75' Wiskemann), Hanke (75' Spielmann).

Anmerkungen: Sion ohne Souza (nicht im Aufgebot), Safarikas, Itaitinga (beide verletzt) und Hefti (gesperrt). Baden ohne Weilenmann, Franek, Brack und Tushi (alle verletzt).